Autonews
Новости Артем Комаров

Водителям напомнили о необходимости снижать скорость вблизи школ

Региональные отделения ГИБДД рисуют на дорогах надписи, призывая водителей быть внимательнее. Московские власти также поддерживают инициативу снижать скорость вблизи образовательных учреждений
Фото: ГИБДД

Водителям напомнили о необходимости снижать скорость и быть предельно внимательными при движении вблизи образовательных учреждений. Пресс-релиз появился на официальном сайте Госавтоинспекции.

В ведомстве подчеркнули, что в жилых зонах нужно двигаться со скоростью не более 20 км/ч, но по возможности нужно делать это еще медленнее. Дело в том, что в таких местах часто вдоль дорог припаркованы автомобили, и из-за них в любой момент может появиться ребенок.

В Красноярске недавно в результате похожего случая несовершеннолетний попал в больницу, потому что водитель не успел затормозить перед ним. Теперь местное отделение ГИБДД с помощью трафаретов рисует на асфальте надписи «Снизь скорость, сохрани жизнь!», чтобы автомобилисты были предельно внимательными.

Новости 22 мая ГИБДД начала оповещать участников движения через общественный Wi-Fi
Новости 21 мая Московские власти привели аргументы в пользу снижения скорости до 30 км/ч

Московские власти также задумались над тем, чтобы снизить на определенных улицах максимально разрешенную скорость движения. В столичном дептрансе заявили, что снижение скорости повышает на безопасность на дорогах и не увеличивает время в пути.

Инициативу о введении скоростного режима 30 км/ч поддержали и в московской ГИБДД. Там отметили, что при потенциальном наезде на пешехода при скорости в 30 км/ч у последнего есть шансы остаться в живых, а вот при скорости 80 км/ч (максимально разрешенная в городе + нештрафуемый порог) эти шансы стремятся к нулю.