Autonews
Новости Давид Акопян

Mercedes назвал российскую стоимость нового C-Class

Немцы открыли предварительный прием заказов на седан С-класса нового поколения в России, а также объявили комплектации и цены на модель
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила российские комплектации и цены на седан С-Class нового поколения с кузовным индексом W206. На отечественном рынке автомобиль будет доступен лишь с одним четырехцилиндровым бензиновым турбмомотором рабочим объемом 1,5 л, который в зависимости от модификации выдает 150 или 197 лошадиных сил.

Начальную версию седана С180 со 150-сильным двигателем предлагают исключительно в заднеприводном исполнении и в одной комплектации Sport. Стоимость такой машины составляет 3 590 000 руб. На ступень выше стоит вариант С200 с мотором мощностью 197 сил и полным приводом 4MATIC в схожей комплектации Sport по цене от 4 130 000 руб.

При этом все версии автомобиля по умолчанию получат спортивный AMG-пакет, который будет включать в себя особый внешний стайлинг, колесные диски уникального дизайна от спортивного AMG-подразделения, а также трехспицевый мультируль с сенсорными тачпадами на спицах для управления медиасистемой и цифровой приборной панелью.

Среди опционального оборудования у C-класс будут полностью диодные адаптивные фары матричного типа, вентиляция передних кресел, аудиосистема Burmester, а также проекционный дисплей с функцией дополненной реальности.

Новости 23 февраля Mercedes представил новый С-Class W206. Все подробности
Видео 7 мая Такими будут автомобили через 5 лет. Обзор Mercedes S-Class W223

Немцы уже открыли прием предварительных заказов на новые седаны C-Class в России. Первые автомобили должны появиться у дилеров в середине лета нынешнего года.

Новый Mercedes-Benz C-Class дебютировал в феврале 2021 года. После смены поколения седан получился больше предшественника, а также обзавелся некоторыми системами, которые прежде были доступны только для «старших» моделей немецкой марки. К примеру, в их списке полноуправляемое шасси с поворачивающимися под небольшим углом задними колесами и информационно-развлекательный комплекс с дополненной реальностью.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.