Autonews
Новости Ярослав Гронский

Показан силуэт электрического пикапа Ford F-150

Премьера электрического пикапа Ford F-150, для которого возродят название Lightning, состоится 19 мая

На форуме Ford Lightning Svt Club разместили тизер, дающий представление о внешности электрической версии пикапа Ford F-150. Премьера автомобиля, для которого возродят знаменитое название Lightning, состоится 19 мая.

Это имя американцы использовали для самых мощных и быстрых модификаций пикапов F-Series, появившихся в середине 90-х. К примеру, первый SVT Lightning 1993 года был укомплектован 5,8-литровым двигателем Windsor V8 мощностью 240 л. с., специально доработанный спортивным подразделением Ford.

Что касается современной версии Lightning, то ее название будет намекать на полностью электрическую силовую установку. По неофициальным данным, в ее состав войдет два агрегата, которые в сумме будут выдавать более 450 лошадиных сил.

Новости 11 мая Ford показал электрический пикап F-150 на видео
Новости 16 марта Новый Ford F-150 подготовили для полицейских погонь

Стандартный Ford F-150 нового поколения дебютировал летом 2020 года. Модель не сильно изменилась внешне, однако получила облегченный кузов с увеличенной долей использования алюминия, а также впервые в своей истории стала доступна с гибридной силовой установкой.

Такая модификация оснащена 3,5-литровым наддувным бензиновым двигателем EcoBoost, который работает с 47-сильным электромотором и тяговой батареей на 1,5 киловатт-часа.