Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia вывела на финальные тесты новый Sportage. Фото

Премьера новинки, который построят на одной платформе с Hyundai Tucson, состоится до конца июня
Фото: motor1.com

Компания Kia приступила к финальным испытаниям кроссовера Sportage пятого поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов в Германии, недалеко от Нюрбургринга. Снимки с испытаний выложило издание Motor1. По их данным, премьера новинки состоится до конца июня.

На фотографиях машина по-прежнему скрыта под камуфляжем. Однако на снимках можно рассмотреть фронтальную оптику со сложной графикой и бумерангообразными диодными дневными ходовыми огнями, крышу с более покатой линией и новые фонари. Фотографии салона пока опубликовано не было. Однако ожидается, что Sportage обзаведется цифровой приборной панелью и экраном мультимедиа, который будут объединены в единый блок — в стиле модели Sorento нового поколения.

Кроссовер построят на одной платформе с Hyundai Tucson. Автомобиль предложат c бензиновыми атмосферными и наддувными моторами. Например, машина получит новый 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 190 сил. Также приобретси кроссовер можно будет с 230-сильной гибридной установкой на базе 1,6-литровой «турбочетверки».

Новости 28 апреля Новый Kia Sportage дебютирует через полтора месяца
Новости 1 апреля Новый Kia Sportage показали на видео

Скорее всего, Sportage четвертного поколения предложат и в России. На данный момент на нашем рынке продается кроссовер текущего поколения. Купить автомобиль можно с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 литров. Мощность двигателей составляет 150 и 184 л.с. соответственно. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.