Autonews
Новости Дмитрий Александров

Заброшенную стоянку с раритетными машинам нашли в Петербурге

На стоянке под открытым небом припаркованы американские маслкары, Rolls-Royce, Lamborghini Diablo и советский лимузин ЗиЛ-41047
Фото: Telegram-канал «Мегаполис»

На юго-востоке Петербурга обнаружили заброшенную стоянку, на которой под открытым небом хранятся десятки раритетных автомобилей. Фотографии  опубликовал Telegram-канал «Мегаполис». По их данным, парковка расположена между улицами Софийской и Седова. 

Сообщается, что на стоянке припаркованы американские маслкары, Rolls-Royce, Lamborghini Diablo и советский лимузин ЗиЛ-41047. По словам автора публикации, большинство автомобилей находятся не в самом лучшем состоянии.

Кому принадлежит эта коллекция и почему она находится на этой заброшенной парковке неизвестно. В комментариях некоторые пользователи предположили, что машины ранее принадлежали музею ретро-машин, который был закрыт.

Статьи 17 декабря 2020 Красота против времени. Самые необычные кладбища автомобилей
Статьи 24 августа 2020 Гниющие миллионы: 6 загадочных автомобильных кладбищ

Подобные автомобильные кладбища находят не так редко. Например, осенью 2020 в сети года появились фотографии сотни стоящих под открытым небом фургонов «Почты России» в Москве. Судя по снимкам, на площадке часть этих машин находится уже достаточно продолжительное время.

В свою очередь, «Почта России» объяснили, что все эти автомобили находятся на территории одной из закрытых автобаз столицы, а их пробег составляет в среднем 505 тыс. километров. Эти машины должны были пойти на перепродажу или утилизацию.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.