Autonews
Новости Ярослав Гронский

Марка MG организовала сбор пожертвований ради выпуска нового спорткара

Британско-китайская марка намерена при помощи краудфандинговой кампании собрать около $8 млн для запуска в серию электрического родстера
Фото: europe.autonews.com

Британская марка MG, входящая в состав китайского концерна SAIC, организовала краудфандинговую кампанию с целью запустить в серию новый электрический спорткар. Об этом сообщает Automotive News.

О сборе средств, который продлится до 31 июля 2021 года, объявлено на сайте британского бренда, который посвящен участию компании в Шанхайском автосалоне. Поклонникам марки рекомендовано пожертвовать 10 тыс. юаней (115 тыс. руб.) ради реализации проекта. Всего в MG за три месяца рассчитывают собрать 50 млн юаней (578 млн руб.). В случае недобора средств участникам программы вернут все вложенные деньги.

Предвестник нового спортивного автомобиля MG под названием Cyberster был показан в середине апреля в рамках Шанхайского автосалона. В компании отметили, что машина была создана с оглядкой на поколение Z или зумеров — людей, родившихся в 2000-х годах.

К примеру, в разработке спорткара специалисты китайского сайта Bilibili, где пользователи обмениваются видео, посвященными аниме, комиксам и компьютерным играм. Одной из особенностей автомобиля стал необычный салон с двумя разделенными перегородкой креслами и W-образным рулевым колесом с кнопками в стиле контроллеров на джойстиках игровых консолей.

Новинки 21 апреля Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок
Новости 23 марта Марка MG разработает суперкар для зумеров

MG Cyberster укомплектован электрической силовой установкой с максимальной отдаче 300 кВт (450 л.с.), которая позволяет автомобилю ускоряться с места до «сотни» за три секунды. Заявленный запас хода электрокара составляет 800 километров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.