Autonews
Новости Ярослав Гронский

Автомобили BMW научились предупреждать о дорожных камерах в России

Для машин баварской марки стала доступна функция предупреждения о комплексах, фиксирующих превышение скорости и движение на красный свет
Фото: BMW

Автомобили BMW в России получили функцию предупреждения о дорожных камерах, фиксирующих превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Визуальные предупреждения об участках дорог, оборудованных комплексами фиксации нарушений, выводятся на приборную панель или проекционный дисплей автомобиля. Новая функция доступна для машин, оснащенных мультимедиа с операционной системой BMW 7 (версия прошивки 20-07) в сочетании с опциональным цифровым комплексом Live Cockpit Professional.

В BMW отметили, что система оповещает только о стационарных камерах, следящих за скоростным режимом и проездом машин на красный свет. О мобильных комплексах, а также о камерах, фиксирующих несоблюдение требований разметки и прочие нарушения, новая функция не информирует. При этом в дальнейшем немцы намерены существенно расширить возможности системы.

Тест-драйвы 27 апреля Это не любовь. Что не так с новой BMW M4 (кроме ноздрей)
Новости 23 апреля BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4

Прибрести функцию оповещения о дорожных камерах можно на портале BMW ConnectedDrive и в разделе Store. Подписка на сервис в тестовом режиме сроком на один месяц стоит 100 руб., а подключение услуги на 12 месяцев обойдется в 1900 рублей.

Ранее компания BMW объявила российские цены на полноприводные модификации спорткаров M3 и M4 Coupe. Цены на новинки стартуют от 7 370 000 и 7 670 000 руб. соответственно. Такие автомобили оснащены 3,0-литровым шестицилиндровым твин-турбо мотором, работающим вместе восьмиступенчатым «автоматом» и системой XDrive. И седан M3, купе M4 способны набирать первую «сотню» за 3,5 сек. — на 0,4 сек. быстрее заднеприводных версий.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.