Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen анонсировал премьеру самого быстрого кроссовера из линейки ID

В конце апреля Volkswagen представил спортивную модификацию электрического кроссовера ID.4
Фото: Volkswagen

Volkswagen опубликовал тизер спортивной модификации компактного электрического кроссовера ID.4, которая получит название GTX. Премьера автомобиля состоится в среду, 28 апреля.

Под названием GTX немцы в будущем будут выпускать «заряженные» версии своих электрокаров — по аналогии линейками GTE, GTI и GTD, которые используют для спортивных гибридов, бензиновых и дизельных машин соответственно.

Новый Volkswagen ID.4 GTX получит дополнительный электромотор на передней оси. Суммарная мощностью установки, как ожидается, составит 306 лошадиных сил. Полноприводный кроссовер будет иметь меньший заявленный запас хода по сравнению со стандартным ID.4, однако получится значительно быстрее. Volkswagen ID.4 GTX сможет ускоряться с места до «сотни» за 6,2 сек., что на 2,3 сек. меньше по сравнению с базовым электрокаром.

Помимо более мощной установки, GTX-модификация будет отличаться подвеской со спортивными настройками, усиленными тормозными механизмами, а также оптикой с измененной графикой.

Новости 21 апреля Назван победитель конкурса «Всемирный автомобиль года»
Новости 20 апреля В Шанхае дебютировал самый большой кроссовер Volkswagen

Стандартный Volkswagen ID.4 стал победителем конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). По итогам голосования в финале немецкий кроссовер обошел Honda e и Toyota Yaris.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.