Autonews
Новости Ярослав Гронский

Maserati приступила к тестам конкурента Porsche Macan

Компактный кроссовер Maserati Grecale, который получит двигатель мощностью более 510 л.с., дебютирует весной 2021 года
Фото: carscoops.com

Компания Maserati приступила к дорожным испытаниям нового компактного кроссовера Grecale. Первые шпионские фотографии тестового прототипа модели опубликовало издание Carscoops.

Maserati Grecale впервые был анонсирован в сентябре 2020 года, а в феврале нынешнего года итальянская марка опубликовала первый тизер автомобиля. Премьера кроссовера должна состояться уже в ближайшее время, однако продажи модели начнутся не ранее 2022 года.

Компактный кроссовер Maserati, который составит конкуренцию Porsche Macan и BMW X3, получит имя в честь сильного ветра Грегаль, дующего на западе Средиземноморья.

В основу Maserati Grecale ляжет платформа кроссовера Alfa Romeo Stelvio, которому он станет более роскошной альтернативой. В линейку двигателей войдут 2,0-литровые «турбочетверки» мощностью 272 и 330 л.с., а также c 2,9-литровый твин-турбо V6, выдающий более 500 лошадиных сил. Двигатели будут работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер предложат как с задним приводом, так и с четырьмя ведущими колесами.

Новости 13 апреля Дэвид Бекхэм крутит «пончики» на самом мощном Maserati Levante. Видео
Новости 19 февраля Maserati анонсировала конкурента Porsche Macan

Последней новинкой Maserati стало спортивное купе MC20, представленное летом 2020 года. Автомобиль, кузов которого выполнили из алюминия и композитных материалов, получил необычные двери типа «крылья бабочки». Суперкар оснастили новым трехлитровым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 2,9 сек., а его максимальная скорость составляет 325 км в час.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.