Autonews
Новости Дмитрий Александров

Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа

На этом посту Николя Мор заменит Ива Каракатзаниса. Это уже второй раз, когда французский топ-менеджер становится президентом АвтоВАЗа
Фото: АвтоВАЗ

Новым президентом АвтоВАЗа станет французский специалист Николя Мор. Соответствующее решение утвердил совет директоров компании. К своим обязанностям топ-менеджер приступит с 1 июня 2021 года. Об этом говорится в пресс-релизе АвтоВАЗа (имеется в распоряжении Autonews.ru). 

На этом посту он заменит Ива Каракатзаниса. Сейчас Николя Мор занимает должность генерального директора группы Renault в России и странах СНГ. Как подчеркнули в АвтоВАЗе, этот пост сохранится за ним.

Это уже второй раз, когда Мор становится президентом АвтоВАЗа. До этого французский специалист занимал пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 года и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В июне 2018 года топ-менеджера во главе АвтоВАЗа сменил Ив Каракатзанис.

Интервью 31 августа 2018 Николя Мор: «При евро по 79 рублей придется поднять цены»
Статьи 17 апреля 2018 Курс на экспорт: чего ждать от нового президента АвтоВАЗа

Сам Мор с июня 2019-го возглавляет совет директоров российской компании. С 1 января 2018 года он также являлся старшим вице-президентом и операционным директором региона Евразия. В сентябре 2020 Николя Мор был назначен на должность старшего вице-президента и главного исполнительного директора по трансформации группы Renault.

«Сегодня АвтоВАЗ находится на уверенном пути позитивных изменений. Вместе с командой компании я буду использовать весь свой опыт для дальнейшей трансформации АвтоВАЗа в эффективного автопроизводителя мирового класса», — прокомментировал свое назначение Николя Мор.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале 2021 г. АвтоВАЗ продал 83 908 новых автомобилей. Эта цифра на на 5% больше показателей января-марта 2020 года. Тогда Lada смогла реализовать 79 600 машин.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.