Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре

Глава Daimler назвал главные недостатки внешних камер, которыми на электрокарах заменяют классические боковые зеркала
Фото: Daimler AG

Глава концерна Daimler Ола Каллениус рассказал, почему Mercedes-Benz использовал на своем флагманском электрокаре EQS традиционные внешние зеркала вместо современных аэродинамических камер. Слова топ-менеджера передает Automotive News Europe.

На данный момент ряд производителей применяет на своих электрических моделях специальные камеры в узких корпусах ради повышения аэродинамических показателей, что, в свою очередь, увеличивает запас хода машин. Изображение с камер выводится на дисплеи в салоне автомобиля. Подобные решения, в частности, используют компании Audi, Lexus, Honda и Hyundai.

Каллениус отметил, что данная технология имеет и негативные стороны. По его словам, необходимость периодически смотреть на статичный экран может привести к укачиванию водителя. Кроме того, на саму работу камер, их настройку и постоянный вывод изображения на монитор требуются дополнительные затраты энергии, которые нивелируют все аэродинамические преимущества.

Новости 15 апреля Mercedes-Benz EQS: 350 сенсоров, автопилот и запас хода 770 км
Новости 2 сентября 2020 Новый кроссовер Hyundai получит камеры вместо внешних зеркал

Mercedes-Benz EQS, который в компании называют электрической альтернативой флагманскому S-Class, дебютировал в четверг, 15 апреля. Немцы называют новинку автомобилем с лучшими аэродинамическими показателями среди серийных машин — коэффициент лобового сопротивления составляет 0,20.

Ранее были автомобили и с более низкими показателями, однако их выпустили очень маленькими тиражами. Речь идет о гибриде Volkswagen XL1 2013 года и электромобиле General Motors EV1 1997 года, коэффициенты которых равны 0,189 и 0,195 соответственно.

Mercedes-Benz EQS в базовой модификации приводится в движение единственным электромотором мощностью 331 л.с., который позволяет автомобилю ускоряться с места до «сотни» за 6,2 секунды. Кроме того, будет доступна версия с двумя двигателями суммарной отдачей 524 лошадиные силы. Такой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды. Электрические агрегаты работают вместе с 400-вольтовой батареей на 107,8 кВт-ч, которая позволяет проехать без подзарядки до 770 километров.

Мировые продажи Mercedes-Benz EQS начнутся осенью 2021 года. Предполагается, что электромобиль в базовой версии будет стоить не менее $110 тыс.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.