Autonews
Новости Ярослав Гронский

Минивэн Hyundai Staria, который привезут в Россию: все подробности

Компания Hyundai полностью рассекретила новый минивэн с космическим дизайном, который доберется до России в конце 2021 года
Фото: Hyundai

Компания Hyundai полностью рассекретила минивэн Staria, который получил необычный дизайн в стиле космических кораблей, а также очень вместительный салон, предусматривающий множество конфигураций. Корейцы обещают, что новинка доберется до России в четвертом квартале 2021 года.

По словам представителей компании, Hyundai Staria отличается «перспективным дизайном кузова, имеющим сходство с космическим кораблем». Ключевой темой экстерьера стала изогнутая линия, которая должная вызвать «ассоциации с полоской света, освещающей горизонт Земли во время восхода при взгляде на него из космоса».

Другими отличительными чертами автомобиля стали низко посаженные светодиодные фары, расположенные по бокам, массивная хромированная радиаторная решетка, а также большие панорамные задние окна с низкой линией.

Длина Hyundai Staria составила 5253 мм, ширина 1997 мм, размер колесной базы — 3273 миллиметра. Высота автомобиля равна 1990 мм, благодаря чему в салоне в полный рост может встать «среднестатистический ребенок школьного возраста».

Сам интерьер, отделанный высококачественными материалами, выполнен в минималистичном стиле. В верхней части передней консоли расположена виртуальная приборная панель, заключенная в отдельном блоке, а справа от водителя установлен 10,25-дюймовый экран мультимедиа, сенсорная панель управления основными функциями автомобиля и кнопочный селектор трансмиссии в стиле флагманского кроссовера Palisade.

Под потолком, под передней панелью, а также в центральном тоннеле автомобиля предусмотрено множество отсеков для перевозки различных мелочей.

Hyundai Staria будет доступен с в конфигурациях с 11, 9, 7 посадочными местами, а также в двухместной коммерческой модификации. В 7-местных версиях автомобиля среднего ряда смогут откидываться назад путем нажатия кнопки, а у варианта с 9 местами сиденья второго ряда можно будет повернуть на 180 градусов, чтобы пассажиры сидели лицом друг к другу.

В линейку двигателей минивэна вошел 2,2-литровый турбодизель, развивающий 177 л.с. и 431 Нм крутящего момента, а в качестве альтернативы будет доступен 3,5-литровый бензиновым агрегат V6, выдающий 272 л.с. и 331 ньютон-метров. Первый мотор может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонным «автоматом», а бензиновый двигатель сочетается только с автоматической коробкой передач.

Новости 25 марта Названы характеристики нового минивэна Hyundai с космическим дизайном
Новости 18 марта Hyundai показал 11-местный минивэн с дизайном космического корабля

В список электронных «помощников» войдет система контроля слепых зон и функция предотвращения фронтальных столкновений. Плюс ко всему водитель сможет наблюдать за салоном позади него при помощи широкоугольной камеры, которая будет выводить изображение на дисплей мультимедиа.

На базе модели Staria корейцы планируют создать целое семейство различных машин, в том числе роскошный VIP-минивэн, автомобиль скорой помощи и фургон для кемпинга.