Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ рассказал о работе «Буханки» в 45 градусный мороз

На фотографии изображен полноприводный фургон УАЗ-452 белого цвета, которая используется в качестве рабочей машины для буровиков-нефтяников
Фото: УАЗ

УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию фургона «Буханка», которая используется в качестве рабочей машины для буровиков-нефтяников при температуре в минус 45 градусов. Утверждается, что снимок сделан в Заполярье.

На фотографии изображен полноприводный фургон УАЗ-452 белого цвета. Кузов машины оснащен боковыми одностворчатыми дверьми и двустворчатой дверью сзади.

УАЗ-452 выпускается с 1965 года и получил множество модификаций. Например, на базе этой модели компания разработала санитарные автомобили, автоклуб, седельный тягач, грузовик с двухместной кабиной, банковский автомобиль и передвижную киноустановку. «Буханка» уже долго время выпускается с 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента.

Новости 24 марта УАЗ показал редкую фотографию «Буханки» из заводского архива
Новости 6 апреля Немцы на «Буханке» отправились в кругосветное путешествие. Видео

В 2020 г. в сети неоднократно появлялись слухи о начале работ над новым поколением культовой машины, а соцсети наводнили многочисленные эскизы и рендеры будущего фургона от дизайнеров-энтузиастов.

Нынешняя версия УАЗ-452 укомплектована 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.