Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia приступила к испытаниям обновленного ProСeed

Появились первые шпионские фотографии обновленного универсала Kia ProCeed, который получит новый двигатель и трансмиссию

Компания Kia начала готовить семейство Ceed третьего поколения к промежуточному рестайлингу. Одним из первых представителей линейки, который получит обновление, станет универсал ProCeed. Шпионские снимки автомобиля опубликовало издание TheKoreanCarBlog.

Замеченная на одной из дорог в Южной Корее машина закрыта плотным камуфляжем, однако можно предположить, что в рамках рестайлинга ProCeed получит модернизированные бамперы, измененную радиаторную решетку и оптику с другой графикой. В салоне может появиться новый информационно-развлекательный комплекс с увеличенным с 8 до 10,25 дюйма дисплеем.

Что касается линейки двигателей, то в нее может войти новая 160-сильная 1,5-литровая «турбочетверка», который должны в скором времени добавить в гамму российского хэтчбека Ceed (в России отдачу ограничат 150 силами). Среди доступных трансмиссий появится инновационная коробка передач iMT (Intelligent Manual Transmission), управление которой осуществляется без педали сцепления.

Тест-драйвы 5 апреля 2020 Тест-драйв Kia ProCeed и Skoda Octavia. Дембельский аккорд
Тест-драйвы 6 мая 2019 Метод проб без ошибок. Тест-драйв Kia ProCeed

Нынешний Kia ProCeed доступен в России с 1,4-литровым наддувным двигателем мощностью 140 л.с., а также с 1,6-литровой «турбочетверкой», выдающей 200 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Цены на универсал стартуют с отметки 1 709 900 рублей (на автомобиль 2020 года выпуска).