Autonews
Новости Дмитрий Александров

Тягач от создателей спорткара из «Назад в будущее» выставили на продажу

Авиационный буксировщик с 80-сильным мотором был выпущен в 1982 году и раньше использовался на базе ВВС
Фото: motor1.com

Авиационный тягач под названием DeLorean DMC Logan T-40 выставили на продажу на онлайн торговой площадке Craigslist. За одноместную машину от компании-разработчика автомобиля DMC-12, который стал знаменит после выхода фильма «Назад в будущее», продавец хочет получить $2 500.

Буксировщик был выпущен в 1982 году и раньше использовался на базе ВВС. Машина комплектуется шестицилиндровым мотором, который прошел процесс реставрации. Мощность агрегата составляет 80 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с автоматической коробкой передач. Как уверяет продавец, буксировщик находится на ходу и комплектуется новыми покрышками.

По данным издания Motor1, DMC в 70-х годах приобрела фирму под названием Thiokol, которая занималась выпуском подобных тягачей. После этого новое подразделение компании переименовали в Logan Manufacturing Company (LMC) в 1978 году.

Новости 22 января Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар
Новости 9 декабря 2020 Машина времени из «Назад в будущее» получила инструкцию по эксплуатации

Сама компания DMC была основана Джоном Делореаном в 1975 году. Спортивное купе DMC-12 этой фирмы отправилось в серию в 1981 году. Производство автомобиля велось в Северной Ирландии. Однако уже в 1982 г. в результате судебного конфликта с концерном General Motors компания была передана под внешнее управление и объявлена банкротом. Сборка модели была прекращена в 1983 году. Настоящая популярность к DMC-12 пришла в 1985 г. после участия в съемках фильма «Назад в будущее».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.