Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford отзовет 3 тыс. машин в России из-за дефекта рулевого механизма

Компания Ford отправит на сервис седаны Mondeo, а также минивэны S-Max и Galaxy 2014 и 2015 года выпуска
Фото: Ford

Компания Ford объявила об отзыве в России 2897 седанов Mondeo, и также минивэнов S-Max и Galaxy, которые были выпущены с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Автомобили отправляют на сервис из-за коррозии, возникающей в связи с использованием соли на дорогах. Она может привести к трещине болтов электродвигателя рулевого механизма, что, в свою очередь, обернется потерей усиления рулевого управления. При этом, как отмечают в компании, механическая связь между рулем и колесами нарушена не будет.

Ford уведомит владельцев задействованных в акции автомобилей о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать о том, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров транспортных средств в документе на странице Росстандарта. На всех автомобилях, в зависимости от состояния узла, будет выполнена замена болтов или всего рулевого механизма в сборе. Работы обещают провести бесплатно.

Новости 22 мая 2019 Ford отзовет более 14 тысяч внедорожников Explorer в России
Новости 3 февраля 2020 Ford отправит на сервис фургоны Transit в России из-за наклейки

В марте прошлого года Ford объявил о массовом отзыве в России почти 20 тыс. седанов Mondeo и пикапов Ranger. Первые отправили в ремонт из-за возможной неисправности автоматической коробки передач, а у вторых обнаружили потенциально дефектные подушки безопасности.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.