Autonews
Ford отправит на сервис почти 20 тысяч автомобилей в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 марта
Ярослав Гронский
Ford отправит на сервис почти 20 тысяч автомобилей в России
Американский бренд объявил о массовом отзыве седанов Mondeo и пикапов Ranger в связи с неисправными коробками передач и опасными подушками

Компания Ford объявила о массовом отзыве автомобилей в России. На сервис отправятся 18 448 машин: 9318 седанов Mondeo, проданных с марта 2015 по декабрь 2019 года, а также 9130 пикапов Ranger, реализованных с февраля 2004 по декабрь 2012 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Первая сервисная кампания объявлена в отношении седанов Mondeo, оснащенных автоматической шестиступенчатой коробкой 6F35, на которой может быть поврежденный или отсутствующий трос рычага переключения передач. Неисправность может привести к невозможности перевода селектора в правильное положение и блокировке при выборе парковочной передачи. Автомобилям необходима замена втулки троса и установка защитной крышки.

Пикапы Ford Ranger отправят в ремонт в связи с потенциально дефектной капсулой заряда подушки безопасности. Неисправность может привести к избыточному давлению и разрыву подушки при срабатывании, что вызовет выброс в салон металлических фрагментов. На автомобили установят модифицированные устройства для корректного срабатывания подушки.

По теме:

Ford уведомит владельцев задействованных в акции автомобилей о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров транспортных средств в документе на странице Росстандарта.