Autonews
Новости Дмитрий Александров

Седан из гаража Франклина Рузвельта выставили на продажу за ₽3 млн

Как утверждает продавец, четырехдверный седан Lincoln Zephyr использовался делегацией Франклина Рузвельта во время Тегеранской конференции 1943 года
Фото: Auto.ru

На «Авто.ру» выставили на продажу роскошный четырехдверный седан Lincoln Zephyr. За автомобиль 1936 года выпуска продавец хочет получить 3 млн рублей. Пробег у машины составляет 5 тыс. километров. Седан черного цвета на данный момент находится в Москве.

Как утверждает продавец, ранее автомобиль числился в гараже президента США Франклина Рузвельта и использовался американской делегацией во время Тегеранской конференции 1943 года. В частные руки машина попала после аукциона в Баку в середине 90-х. В объявлении указывается, что американский национальный архив подтвердил, что такой седан находился в президентском гараже, однако никаких документальных свидетельств этого факта не приводится.

Заднеприводный Lincoln Zephyr оснащается 4,4-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 110 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач. По словам продавца, последний раз автомобиль выезжал в 2016 г., а его кузов требует незначительного ремонта.

Новости 30 марта В России нашли первый четырехместный послевоенный BMW
Новости 24 марта В Москве выставили на продажу 47-летний бизнес-седан Ford с историей

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже американского бизнес-седана Ford Granada, который был выпущен в 1974 года. Утверждается, что машина в 1974 г. была приобретена МИД CCCР для посольства Советского Союза в Анкаре (Турция). В объявлении нынешний хозяин машины опубликовал соответствующий документ. В 1983 г. автомобиль доставили спецбортом в Москву.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.