Autonews
Новости

В Москве выставили на продажу 47-летний бизнес-седан Ford с историей

Заднеприводный седан Ford Granada золотистого цвета приобретался для посольства СССР в Анкаре и комплектуется 2,3-литровым бензиновым мотором V6
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже американского бизнес-седана Ford Granada, который был выпущен в 1974 года. За этот достаточно редкий автомобиль продавец хочет получить 1 490 000 рублей. Судя по фотографиям, машина находится в очень хорошем состоянии. По словам продавца, эксплуатировалась машина только в летний период. Пробег у машины — 82 000 километров.

Заднеприводный седан золотистого цвета комплектуется 2,3-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 107 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с автоматической коробкой передач, которая предлагалась для этой машины в качестве опции.

Как утверждает продавец, машина в 1974 г. была приобретена МИД CCCР для посольства Советского Союза в Анкаре (Турция). В объявлении нынешний хозяин машины опубликовал соответствующий документ. В 1983 г. автомобиль доставили спецбортом в Москву. Позже седан хранился в частной коллекции и участвовал в многочисленных выставках.

В свою очередь, владельцы сайта сделали отметку в объявлении, что им не удалось найти информацию об автомобиле в базе ГИБДД и порекомендовали внимательно проверить все документы на машину перед покупкой.

«Так бывает, если машина выпущена до 1984 года», — уточняется в пометке к объявлению.

Новости 19 марта В России нашли очень редкий японский лимузин 1979 года
Новости 3 февраля Микрокар BMW 1958 года выставили на продажу за 5,5 млн рублей

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже японского лимузина Nissan President первого поколения, который был выпущен в 1979 году. За этот редкий автомобиль продавец хочет получить 1 500 000 рублей. Пробег у лимузина — 93 600 километров. Всего у машины было два владельца.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.