Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen выпустил конкурента Hyundai Creta и Kia Seltos

Немецкая марка запустила в серию компактный кроссовер Taigun, разработанный специально для Индии
Фото: Volkswagen

Volkswagen представил серийную версию компактного кроссовера под названием Taigun, разработанного специально для индийского рынка. Там новинка будет конкурировать с Hyundai Creta и Kia Seltos.

Внешне кроссовер, который встанет на конвейер, практически не отличается от одноименного концепт-кара, показанного в начале прошлого года на автосалоне в Нью-Дели. В основе Taigun лежит масштабируемая архитектура MQB-A0-IN — модернизированная версия модульной платформы MQB-A0 для «младших» моделей концерна Volkswagen.

К примеру, на этом же шасси создан кроссовер Skoda Kushaq, премьера которого состоялась в Индии в середине марта 2021 года. Volkswagen пока не называет точных габаритов автомобиля, однако уже известно, что его длина составляет порядка 4,2 м, а размер колесной базы равен 2,6 метра.

Со Skoda Kushaq новый Volkswagen Taigun разделит и моторную гамму. Это значит, что кроссовер предложат с 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» развивающей 115 л.с. и 175 Нм крутящего момента, которая работает с шестиступенчатой механической коробкой или «автоматом». На вершине линейки будет стоять 1,5-литровый четырехлитровый 150-сильный наддувный двигатель, действующий вместе с «механикой» или «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Новости 30 марта Volkswagen показал первое изображение нового кроссовера на базе Polo
Новости 18 марта Skoda представила новый кроссовер

В состав доступного оборудования войдет экран мультимедиа диагональю 7 или 10 дюймов, сенсорная поверхность управления климатической установкой, передние сиденья с функцией вентиляции, аудиосистема с сабвуфером под багажным отделением, а также диодная подсветка салона.

Ранее стало известно, что до конца 2021 года Volkswagen начнет продавать в Европе компактный купе-кроссовер под названием Taigo. Что касается России, то в этом году на отечественном рынке появится кроссовер Volkswagen Taos, которая расположится во внутренней иерархии бренда перед моделью Tiguan.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.