Autonews
Новости Ярослав Гронский

Маленький кроссовер Toyota Yaris Cross получил версию для бездорожья

У компактного полноприводного кроссовера Toyota Yaris Cross появилась версия под названием Adventure
Фото: Toyota

Компания Toyota представила новую модификацию маленького кроссовера Yaris Cross под названием Adventure. Автомобиль адаптирован для езды по более серьезному бездорожью по сравнению со стандартной версией.

Toyota Yaris Cross Adventure отличается от обычного варианта новыми усиленными бамперами, серебристыми рейлингами на крыше, 18-дюймовыми алюминиевыми колесами, а также особой отделкой салона, выполненной в темно-золотистых тонах. В качестве опционального оборудования для кроссовера доступен проекционный дисплей и дверь багажного отделения с электроприводом.

Техническая часть автомобиля изменениям не подверглась. Toyota Yaris Cross Adventure укомплектован гибридной силовой установкой, в состав которой вошел 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 80 л. с., компактный электромотор на задней оси и комплект литий-ионных аккумуляторов.

Суммарная отдача агрегатов составляет 115 лошадиных сил. По умолчанию силовая установка передает крутящий момент на переднюю ось, а задние колеса подключаются при необходимости.

Новости 16 октября 2019 Toyota Yaris сменил поколение и переехал на новую платформу
Новости 23 апреля 2020 Toyota представила новый маленький кроссовер с полным приводом

Серийный выпуск нового Toyota Yaris Cross Adventure наладят на предприятии во французском Валансьене — на одной линии со хэтчбеком Yaris и кроссовером Yaris Cross. Заказы на автомобиль начнут принимать в скором времени, а первые машины появятся у европейских дилеров Toyota в сентябре.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.