Autonews
Новости Артем Комаров

В России начались проверки операторов техосмотра

В этом году правила прохождения ТО изменились не только для водителей, но и для специализированных пунктов. Российский союз автостраховщиков должен за год проверить 5,2 тысячи операторов на соответствие новому закону
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Российский союз автостраховщиков (РСА) начал проверять аккредитованные пункты технического осмотра автомобилей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя исполнительного директора организации Сергея Ефремова.

В частности, союз интересует оснащенность пунктов ТО, соответствие требованиям нового закона о техосмотре и квалификация экспертов. Пока что, по словам Ефремова, все техоператоры успешно справляются с проверками.

Помимо этого, союз автостраховщиков начал проводить семинары для техоператоров на случай, ели у них есть какие-то вопросы по организации процесса ТО.

Статьи 28 марта Правила покупки б/у машин, техосмотр и другое. Главные автоновости недели
Техосмотр 18 марта Водителям рассказали, что нужно снять с машины перед техосмотром

РСА, в соответствии с новым законом, должен в течение года проверить все аккредитованные пункты ТО. Всего в базе около 5,2 тысячи специализированных пунктов, из которых около 4,3 тысячи подключились к информационной базе РСА. В этот реестр загружают данные о проведенных проверках.

Постановление правительства, устанавливающее новые правила прохождения ТО, вступило в силу 1 марта 2021 года. Оно автоматически продлило диагностические карты, срок действия которых заканчивается в период с 1 февраля до 30 сентября. С 1 октября 2021 года правила техосмотра изменятся.