Autonews
Новости Ярослав Гронский

Alpina превратила «восьмерку» BMW в 620-сильный суперседан

Немецкая компания представила большой купеобразный седан на базе BMW 8-Series Gran Coupe, способный набирать «сотню» за 3,4 секунды
Фото: Alpina

Новым проектом немецкой компании Alpina, специализирующейся на глубокой модернизации автомобилей BMW, стала собственная версия купеобразного седана 8-Series Gran Coupe. Автомобиль получил более мощный мотор, а также ряд других технических и косметических доработок.

Внешне от стандартной модели Alpina B8 Gran Coupe можно отличить благодаря выраженному переднему сплиттеру с фирменным логотипом компании, а также за счет черного диффузора и заднего спойлера. Плюс ко всему седан получил особые 21-дюймовые колесные диски из кованого алюминия и спортивные покрышки, специально разработанные фирмой Pirelli, а также четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo.

Твин-тубро мотор V8 объемом 4,4 л теперь развивает 620 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Он значительно мощнее заводского 530-сильного двигателя BMW M850i, но при этом чуть слабее агрегата модификации BMW M8 Competition, выдающего 625 лошадиных сил. Мотор работает вместе со специально настроенным восьмиступенчатым «автоматом» ZF и системой полного привода.

Доработанный двигатель позволяет 2,2-тонному автомобилю набирать первую сотню за 3,4 сек., а его максимальная скорость составила 323 км в час. Среди остальных технических доработок: перенастроенная усиленная подвеска, модернизированное рулевое управление и самоблокирующийся дифференциал.

Новости 19 мая 2020 BMW X7 от Alpina получил 621-сильный мотор
Франкфурт 10 сентября 2019 Сверхмощный универсал Alpina разогнали до 300 км/ч

В салоне появилось рулевое колесо от Alpina, обтянутое алькантарой, подсвечиваемые пороги, элементы из натурального дерева и селектор системы iDrive из хрусталя с лазерной гравировкой. В состав оборудования входит четырехзонный климат-контроль, сиденья с вентиляцией, виртуальная приборная панель, цветной проекционный дисплей, а также аудиосистема Harman Kardon с 16 динамиками.

Новая Alpina B8 Gran Coupe уже доступна для заказа. В США, к примеру, цены на автомобиль начинаются от $139 900 (10,6 млн руб.).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.