Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые фотографии обновленного Kia Cerato

Седан Kia Cerato, производство которого начнется через два месяца, получит внешность в стиле моделей Genesis и новый турбомотор

Компания Kia готовит промежуточный рестайлинг для седана K3, который на некоторых рынках известен как Forte, а в России продается под названием Cerato. Первые шпионские фотографии новинки, запечатленной без камуфляжа, опубликовал TheKoreanCarBlog.

На снимках видно, что Kia Cerato получит совершенно другую сдвоенную фронтальную оптику в стиле новых моделей премиального бренда Genesis, а также зауженную радиаторную решетку и модернизированные бамперы.

Плюс ко всему, на фотографиях можно разглядеть новый фирменный логотип Kia, представленный в начале года. Эмблема с соединенными между собой буквами в прописном стиле заменит прежний значок, который компания использовала практически без изменений более четверти века — с 1994 года.

Предполагается, что для салона в качестве опции станет доступна виртуальная приборная панель, а также сенсорный дисплей мультимедиа, диагональ которого увеличится с 8 до 10 дюймов. Что касается моторной линейки, то в нее могут добавить новый 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил. Выпуск обновленной модели наладят в мае.

Тест-драйвы 12 октября 2018 Красота по наследству. Тест-драйв Kia Cerato
Видео 8 апреля 2019 Остаться в живых. Kia Cerato против Skoda Octavia

В России нынешний Kia Cerato продают с 2018 года. Седан доступен с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л мощностью 128 и 150 л.с. соответственно. Первый мотор действует вместе с шестиступенчатой механической коробкой или с автоматической, а более мощный сочетается только с «автоматом».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.