Autonews
Новости Ярослав Гронский

Alpina показала на видео новый суперседан на базе «восьмерки» BMW

Собственная версия BMW 8-Series Gran Coupe от фирмы Alpina получит двигатель мощностью более 600 лошадиных сил

Немецкая компания Alpina, специализирующаяся на выпуске мощных автомобилей на базе BMW, анонсировала премьеру своего нового проекта. Им станет модель B8 Gran Coupe, в основу которой лягут узлы и агрегаты BMW 8-Series Gran Coupe.

От стандартного BMW новинка будет отличаться уникальным аэродинамическим обвесом, легкосплавными колесами особого дизайна и оформлением интерьера. Что касается технической части, то седан получит модернизированную подвеску со спортивными настройками и усиленные тормозные механизмы.

Alpina B8 Gran Coupe оснастят существенно доработанным 4,4-литровым бензиновым твин-турбо двигателем V8, отдача которого, как ожидается, превысит 600 лошадиных сил. Мотор будет работать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Остальные подробности об автомобиле станут известны во время его премьеры, которая состоится в среду, 24 марта.

В мае 2020 года Alpina представила собственную версию большого кроссовера BMW X7, получившую название XB7. Новинка стала наиболее мощной и одной из самых быстрых машин в истории немецкой фирмы.

Новости 19 мая 2020 BMW X7 от Alpina получил 621-сильный мотор
Токио-2019 23 октября 2019 Alpina превратила новую «трешку» BMW в 462-сильный суперседан

Alpina XB7 укомплектовали модернизированным 4,4-литровым двигателем V8 с двумя турбинами с усовершенствованной системой охлаждения и улучшенным выпуском. Мотор развивает 621 л. с. и 800 Нм крутящего момента, что на 91 силу и 50 Нм больше отдачи заводского агрегата. Кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 4,2 сек., а его максимальная скорость составила 290 км в час.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.