Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia представила большой седан K8

В апреле Kia начнет продажи нового седана K8, который пришел на смену модели Cadenza. Автомобиль будет доступен с четырьмя двигателями на выбор и системой полного привода
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала фотографии и подробную информацию о большом седане K8, заменившем модель K7, которая на некоторых рынках также была известна как Cadenza. В модельной линейке южнокорейской марки новинка расположится перед флагманской моделью K900.

В зависимости от рынка Kia K8 будет предложен с четырьмя вариантами силовых установок на выбор. Топовым двигателем станет 3,5-литровая «шестерка» семейства Smartstream, доступная в двух модификациях. Первый агрегат, работающий на бензине, будет выдавать 300 л.с. и 359 Нм крутящего момента. Второй агрегат сможет потреблять сжиженный пропан, а его отдача составит 240 сил и 314 ньютон-метров.

Кроме того, в линейку моторов войдет 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор, в котором использован как непосредственный, так и распределенный впрыск топлива. Такой двигатель развивает 198 л.с. и 258 ньютон-метров. Все моторы работают вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой и передним приводом, однако для версии с 3,5-литровым агрегатом предусмотрена опциональная полноприводная трансмиссия.

Наконец, базовым агрегатом станет 1,6-литровая «турбочетверка», отдачу которой пока не называют. К примеру, на некоторых нынешних моделях Kia и Hyundai этот агрегат выдает 177 лошадиных сил.

Новости 15 марта Компания Kia представила новый кроссовер
Новости 17 февраля Kia рассекретила новый флагманский седан K8

Одной из особенностей салона седана стал большой панорамный дисплей, в котором объединили 12-дюймовую цифровую приборную панель вместе с сенсорным дисплеем информационно-развлекательного комплекса такой же диагонали. В качестве опции для седана доступен проекционный дисплей с виртуальной диагональю 12 дюймов, а также аудиосистема Meridian с 14 динамиками с решетками мембран из волокон натурального дерева.

Kia K8 можно будет оснастить комплексом электронных «помощников» Drive Wise, в которых входит система предотвращения фронтальных столкновений с распознаванием пешеходов и велосипедистов, а также адаптивный круиз-контроль, использующий данные навигатора для снижения скорости, например, при подъезде к нужному повороту. Кроме того, предусмотрена система контроля слепых зон, камеры кругового обзора, а также система дистанционной парковки.

Продажи Kia K8 стартуют в апреле 2021 года. Первым рынком для седана станет Южная Корея, а затем модель доберется и до других стран.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.