Autonews
Новости Дмитрий Александров

Citroen назвал российские цены на новый компактвэн

Новый семейный компактвэн Citroen Berlingo Multispace предложат на российском рынке с двумя моторами на выбор
Фото: Citroen

Компания Citroen в апреле начнет российские продажи нового семейного компактвэна Berlingo Multispace. Производство автомобиля наладят на заводе «ПСМА РУС» в Калуге. Как говорится в пресс-релизе французского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), цены на машину варьируются от 1 259 000 до 1 399 000 рублей.

В гамму моторов новинки вошел бензиновый двигатель 1,6 VTi. Мощность агрегата составляет 115 лошадиных сил. Мотор работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом». Также клиентам предложат дизельный мотор объемом 1,6 литров с отдачей 90 лошадиных сил. Такой агрегат работает совместно с пятиступенчатой МКП.

Уже в базовой версии Berlingo Multispace комплектуется кондиционером, системой контроля давления в шинах, дневными светодиодными ходовыми огнями, а также индикатором открытых дверей и двери багажного отделения. Кстати, объем багажного отделения у машины составляет 675 литров. При сложенных сиденья второго ряда этот показатель вырастает до 3000 литров.

Клиренс у автомобиля составляет 175 миллиметров. Водителю доступны система помощи при трогании в гору, задние датчики парковки, круиз-контроль с ограничителем скорости и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Ранее Citroen объявил о старте приема заказов на грузовой фургон Berlingo второго поколения в России, выпуск которого наладили на предприятии в Калуге. Цены на автомобиль варьируются от 1 229 000 до 1 379 000 рублей.

Новости 24 февраля Citroen назвал стоимость Berlingo российского производства
Новости 11 февраля Citroen обновил компактный кроссовер C3 Aircross

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Citroen продала на российском рынке за февраль 286 автомобилей. Эта цифра на 10% больше показателей за аналогичный период 2020 года. Тогда россияне приобрели 260 французских машин.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.