Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia назвала дату российской премьеры нового минивэна Carnival

На российский рынок выходит минивэн Kia Carnival четвертого поколения, выпуск которого наладили в Калининграде
Фото: Kia

Компания Kia проведет российскую премьеру минивэна Carnival нового поколения 29 марта 2021 года. Тогда же будет объявлен полный список комплектаций и цен на модель, выпуск которой уже стартовал на предприятии «Автотор» в Калининграде.

Автопроизводитель называет Kia Carnival четвертого поколения, дебютировавший летом 2020 года, GUV (Grand Utility Vehicle — «Большой утилитарный автомобиль») или «кроссвэн». Таким образом, в Kia намекают на то, что машина сочетает в себе качества кроссовера и минивэна. В России модель будет доступна в двух основных модификациях — с 7- и 8-местным салоном.

Минивэн предложат с безальтернативным 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 199 л. с., работающим вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Позже в гамме появится 3,5-литровый бензиновый мотор V6, отдача которого в России, как ожидается, составит 249 лошадиных сил.

Новости 25 февраля В Калининграде запустили производство нового Kia Carnival для России
Новости 28 декабря 2020 Kia назвала стоимость нового Carnival для России

Базовое оснащение нового Kia Carnival подразумевает наличие светодиодной оптики, заднего парктроника, электрообогрева лобового стекла, информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также 17-дюймовые колесные диски.

На данный момент уже известно, что цены на новый Kia Carnival будут начинаться от 2 599 900 руб. Полный прайс-лист обнародуют в рамках премьеры модели.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.