Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia рассказала о новом минивэне Carnival для России

Минивэн четвертого поколения предложат в России с двумя двигателями на выбор: бензиновым и дизельным
Фото: Kia

Компания Kia привезет в Россию минивэн Carnival четвертого поколения в следующем году. Как говорится в пресс-релизе корейского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), новинка уже прошла все необходимые испытания и получила свидетельство одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

На российском рынке минивэн предложат с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил. Также клиентам будет доступен 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор с отдачей 199 лошадиных сил. Оба агрегата сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Во всех версиях Carnival имеет привод только на переднюю ось. О ценах пока не сообщалось.

Kia Carnival построили на платформе Kia N3, предназначенной для среднеразмерных автомобилей. После смены поколений автомобиль увеличился в размерах. Так, длина машины составляет 5 155 мм (+40 мм), ширина — 1 995 мм (+10 мм), а высота — 1 750 миллиметров. Размер колесной базы — 3 090 мм (+30 миллиметров). Автомобиль будет доступен в семи- и восьмиместном вариантах компоновки.

Новости 16 декабря 2020 Kia выпустит новый минивэн на базе кроссовера Seltos
Новинки 19 ноября 2020 Kia Sportage — 2021: каким будет новый кроссовер для России

В компании новый Carnival называют GUV — Grand Utility Vehicle («Большой утилитарный автомобиль»). Минивэн получил короткий передний свес в стиле кроссовера, рельефный капот и рейлинги на крыше. Дорожный просвет новинки составляет 182 миллиметра.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре Kia продала в России 21 012 своих автомобилей. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года.