Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen назвал цены на особый Polo для футбольных болельщиков

Особую модификацию немецкого лифтбека посвятили предстоящему Чемпионату Европы по футболу EURO 2020. Из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начала прием заказов на новую версию модели Polo для России под названием Football Edition. Ее посвятили предстоящему Чемпионату Европы по футболу EURO 2020, однако из-за пандемии коронавируса это спортивное мероприятие перенесли на лето 2021 года. Как говорится в пресс-релизе немецкого бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), в продажу автомобиль поступит в апреле нынешнего года. Цены на машину стартуют от 1 129 900 рублей.

Volkswagen Polo Football Edition оснащается 1,6-литровым атмосферным двигателем. Мощность мотора составляет 110 лошадиных сил. Трансмиссия — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Также новинку можно приобрести с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

От обычного Polo машина отличается особым логотипом на крышке багажника и накладки на передние пороги с надписью «Football Edition». В салоне эмблема «EURO 2020» появилась на ковриках и центральном подлокотнике.

Водителю доступны камера заднего вида, мультимедийная систьема с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой функций Bluetooth/App-Connect и шестью динамиками. Также лифтбек оборудован USB-разъемами для задних пассажиров. Объем багажного отделения — 530 литров.

Видео 28 августа 2020 Покупаем Volkswagen Polo: цены, комплектации, сравнение с Rapid
Видео 16 июля 2020 Новый Volkswagen Polo для России: впечатления и подробности

Volkswagen стал официальным партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) еще в 2018 году. В рамках этого сотрудничества немецкая компания планирует помочь с передвижениями участников, болельщиков и организаторов первенства.