Autonews
Новости Ярослав Гронский

Марка MG представила электрический кроссовер под названием Marvel R

В мае в Европе стартуют продажи электрического кроссовера MG Marvel R, который составит конкуренцию Hyundai Kona Electric
Фото: MG

Китайско-британская марка MG, принадлежащая концерну SAIC, показала новый электрический кроссовер под названием Marvel R. Автомобиль начнут продавать в Европе в мае нынешнего года.

Длина новинки составила 4674 мм, а размер колесной базы - 2800 мм. Объем заднего багажного отделение равен 357 л, тогда как переднее багажное отделение может вместить до 150 л груза. Таким образом, кроссовер получился больше Hyundai Kona Electric, с которым он будет конкурировать в Европе.

MG Marvel R оснащен одним электрическим мотором на передней оси и двумя – на задней. В совокупности силовые агрегаты развивают 288 л.с. и 665 Нм крутящего момента. Моторы позволяют кроссоверу ускоряться с места до 50 и 100 км/ч за 1,9 и 4,9 сек. соответственно, а максимальная скорость автомобиля составляет 200 км в час. Впоследствии у модели должна появиться более медленная и доступная модификация с двумя агрегатами и задним приводом.

Заявленный запас хода новинки составил 400 километров. При помощи специальной быстрой системы уровень заряда аккумуляторов можно пополнить с 0 до 80% за полчаса.

Новости 11 марта Электрический мотоцикл Aurus показали на видео
Новости 8 августа 2018 Марка MG выпустила конкурента Nissan Qashqai

Внешне кроссовер получился похожим на бензиновый хэтчбек MG5 нового поколения. При этом в салоне появился очень большой 19,4-дюймовый сенсорный дисплей управления мультимедиа и климатической установкой, расположенный вертикально – в стиле новых моделей Volvo и Tesla.

Остальные подробности о MG Marvel R, как и цены на кроссовер, объявят ближе к старту продаж.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.