Autonews
Новости Ярослав Гронский

VW начнет продажи нового кросс-купе на базе Polo в Европе до конца года

До конца 2021 года немецкий концерн запустит европейские продажи нового купе-кроссовера, который известен в Южной Америке как Volkswagen Nivus

Volkswagen до конца 2021 года выведет на европейский рынок новый купе-кроссовер Nivus, который ранее дебютировал в Южной Америке. Об этом в рамках ежегодной конференции заявил генеральный директор немецкого концерна Ральф Брандтштеттер, сообщает Auto Express.

По словам топ-менеджера, новая модель для европейского рынка дебютирует во второй половине нынешнего года, а ее продажи должны стартовать до начала зимы. Как сообщалось ранее, локальную сборку кроссовера наладят на предприятии в испанской Барселоне.

Volkswagen Nivus для Южной Америки был представлен в Бразилии в мае 2020 года. Купе-кроссовер разделил основные узлы и агрегаты с седаном Virtus, который, в свою очередь, создан на базе Polo нового поколения.

Новости 28 мая 2020 Volkswagen показал самое маленькое кросс-купе на базе Polo
Новости 16 июня 2020 Volkswagen начал серийное производство нового кросс-купе на базе Polo

Кроссовер построен на упрощенной модульной платформе MQB-A0 c передними стойками McPherson и задней полузависимой подвеской сзади. В Южной Америке Volkswagen Nivus предлагают исключительно с трехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 1,0 литра.

На бензине он развивает 116 л. с., а на этаноле мощность вырастет до 128 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Не исключено, что в Европе в линейку двигателей войдет более мощная 1,5-литровая «турбочетверка», выдающая 150 лошадиных сил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.