Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi назвала рублевую стоимость обновленного Q5

Audi начала принимать заказы в России на обновленный кроссовер Q5 и его спортивную версию SQ5
Фото: Audi

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на обновленный кроссовер Q5, а также на его спортивную версию SQ5. Цены на автомобиль начинаются от 4 145 000 руб., а вариант SQ5 обойдется минимум в 5 800 000 рублей.

Обновленный Audi Q5 был представлен летом 2020 года. От предшественника автомобиль можно отличить благодаря модернизированной более широкой восьмиугольной радиаторной решетке, воздухозаборникам другой формы, а также новой задней оптике и измененному диффузору. В качестве опции доступны задние фонари с органическими светодиодами (OLED): каждый из них разделен на три квадрата с шестью сегментами в каждом, что позволяет создавать различные варианты светового дизайна.

Что касается салона, то там появился новый информационно-развлекательный комплекс MIB третьего поколения с 10,1-дюймовым центральным дисплеем. За доплату предлагается виртуальная приборка Audi Virtual Cockpit Plus с 12,3-дюймовым дисплеем и тремя вариантами графической схемы.

В России обновленный Audi Q5 предлагают с двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 249 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом quattro. В качестве альтернативы доступен трехлитровый шестицилиндровый дизельный агрегат, выдающий 249 л.с. и 600 ньютон-метров. Этот мотор действует вместе с 8-ступенчатым «автоматом» tiptronic.

Новости 12 ноября 2020 Audi обновила спортивный кроссовер SQ5
Новинки 29 июня 2020 Audi представила обновленный кроссовер Q5

Что касается спортивного SQ5, то он укомплектован бензиновым мотором V6 мощностью 354 л.с. (500 Нм). Такой автомобиль способен набирать первую «сотню» за 4,9 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

В список стандартного оборудования входит система выбора режима движения Audi drive select, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, светодиодная оптика, камера заднего вида, передний и задний парктроник, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль и электропривод двери багажника.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.