Autonews
Электрокары Артем Комаров

Стартап Canoo представил бескапотный электропикап в форме капсулы. Фото

Машина по форме напоминает отечественный УАЗ-452 «Головастик». В ней есть места для двух человек и много пространства для груза — в кузове, на крыше и в переднем багажнике
Фото: Canoo

Стартап Canoo из Калифорнии представил электрический пикап, который по форме очень напоминает УАЗ-452 «Головастик». Фотографии и описание модели появились на официальном сайте компании.

Эта машина стала третьей в модельном ряду Canoo — до этого стартап презентовал семиместный микроавтобус и фургон. С предыдущими моделями новинку роднит то, что она бескапотная и построена на платформе типа «скейтборд», это собственная разработка Canoo.

Длина пикапа — 4,67 м, ширина — 1,98 м, а высота — 1,92 м. В салоне есть места для двух человек, при этом машина очень вместительная: помимо открытого кузова, в ней есть еще передний багажник и место на крыше, где можно перевозить дополнительный груз, например, палатку.

Новости 12 февраля Пикап рухнул с 20-метровой эстакады из-за снега. Видео
Новости 7 марта Фургон Arrival показали на видео. Это стартап бывшего чиновника из России

Canoo планирует выпускать автомобиль в двух вариантах: с одним и двумя моторами. Максимальная суммарная мощность составит 600 л.с., а без подзарядки автомобиль сможет проехать около 320 км.

Между педалью тормоза и непосредственно тормозами не будет механической связи — они будут работать от проводного управления. То же самое касается руля и колес.

Фото: Canoo

Фото: Canoo

Стартап рассчитывает начать выпускать пикап, для которого пока не придумал название, в 2023 году, а упомянутые микроавтобус и фургон — в 2022-м.