Autonews
Новости Артем Комаров

«Мост глупости» в Петербурге закроют на два месяца для ремонта

Сейчас высота пролета — 2,7 м. Строители планируют поднять ее до 4,5 м, чтобы под мостом перестали происходить аварии. На днях в этом месте застрял 204-й грузовик
Фото: Мост глупости / VK

Дорогу в Петербурге, проходящую под так называемым мостом глупости, закроют на два месяца. Об этом рассказали в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Власти приняли такое решение из-за большого количества аварий в этом месте. В группе «Мост глупости» в социальной сети «ВКонтакте», где пользователи ведут подсчет застрявших грузовиков, накануне появилось сообщение о 204-м автомобиле, который не смог проехать мост.

Аварии происходят несмотря на большое количество предупреждений на подъезде к мосту и растянутый баннер, на котором написано: «Опасно! Низкий мост. Газель не проедет».

Новости 15 января В Петербурге под «мостом глупости» не смог проехать 200-й грузовик
Закон и ПДД 8 сентября 2020 Власти Петербурга объяснили многотысячные штрафы за парковку

Движение под мостом будет перекрыто с 13 марта по 15 мая 2021 года. За это время работники «Мостотреста» восстановят балку пролета моста и решат, как дальше эксплуатировать сооружение. Планируется, что высота пролета станет больше — с 2,7 м до 4,5 м.

На время ремонтных работ водителям предлагают объезд по Ленсоветовской дороге.

Петербургское издание «Фонтанка» пишет, что увеличение габаритов будет достигнуто не подъемом моста, а углублением улицы. Правда, у этой идеи есть скептики, ведь это место и так часто затапливает в сильные ливни.