Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Петербурге под «мостом глупости» не смог проехать 200-й грузовик

По традиции в аварию под «мостом глупости» попала именно грузовая «ГАЗель». В результате ДТП сильные повреждения получил кузов машины
Фото: twitter.com / FoolsBridge

На пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге под мостом, который носит неофициальное название «мост глупости», зафиксировано юбилейное, 200-е по счету ДТП, сообщает «Фонтанка». По данным издания, авария произошла 15 января. Фотографии с места инцидента появились в Twitter, который посвящен этому дорожному объекту. 

Судя по снимкам, по традиции в аварию попала грузовая «ГАЗель». В результате ДТП сильные повреждения получил кузов машины. Во избежание таких инцидентов на мосту даже повесили табличку — «ГАЗель» не проедет». Впрочем, эта надпись не останавливает водителей.

«Мост глупости» был сдан в эксплуатацию еще в 2014 году. Помимо надписи на самом объекте, об опасности водителей грузовых транспортных средств предупреждают многочисленные дорожные знаки.

Чтобы избежать подобных инцидентов, сразу несколько компаний разработали особые программы для водителей большегрузов. Например, в декабре прошлого года «Яндекс» запустил в приложении «Навигатор» функцию построения маршрутов для грузовиков. Как объяснили в компании, теперь маршруты строятся с учетом параметров автомобиля — габаритов, максимально разрешенной массы, фактической массы, нагрузки на ось, грузоподъемности, экологического класса и наличия прицепа.

Новости 7 августа 2017 За обрушение моста на трассе М7 «Волга» накажут водителя автокрана
Новости 20 июля 2018 Видео: водитель ЦОДД разбил камеру скорости

В свою очередь, картографический сервис 2ГИС также запустил в России бесплатную навигацию для грузовиков. Предполагается, что по разным параметрам (габариты, масса, нагрузка на ось) система строит для большегрузов оптимальный маршрут.