Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Белоруссии остановили продажу Skoda Rapid

Официальной причиной в Белоруссии назвали необходимость уточнить формулировки в документах. Два месяца назад Skoda надавила на организаторов чемпионата мира по хоккею, чтобы они перенесли турнир из Минска
Фото: Skoda

В Белоруссии приостановили продажи автомобилей Skoda Rapid из-за необходимости уточнения формулировок в ОТТС (Одобрении типа транспортного средства). Об этом сообщается на официальном сайте чешской марки в республике.

«В связи с предписанием Госстандарта о необходимости уточнения формулировок в ОТТС Skoda Rapid реализация данной модели в дилерской сети Skoda в Беларуси приостанавливается с 11.03.2021 года», — говорится в сообщении.

При этом в компании подчеркивают, что модели Octavia, Kodiaq, Karoq и Superb по-прежнему доступны для заказа и имеются в наличии на складах в дилерской сети Skoda.

Видео 20 февраля Покупаем Skoda Rapid: реальные цены у дилеров, очереди и нюансы выбора
Тест-драйвы 3 июля 2020 Вечно молодой. Тест-драйв Skoda Rapid

Импортер Skoda рассказал изданию auto.tut.by, что у Госстандарта действительно возникли претензии к ОТТС на модель Rapid. При этом представитель компании отметил, что сертификацией и выдачей одобрений занимается Росстандарт, куда и была направлена соответствующая информация. «Думаем, в ближайшее время необходимые уточнения будут переданы и продажи возобновятся», — заявил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что Skoda была готова отказаться от спонсорства предстоящего чемпионата мира по хоккею, если местом его проведения будет Белоруссия. Это объяснялось протестами после президентских выборов и попытками властей подавить выступления оппозиции. В середине января 2021 года Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что совет организации решил перенести минскую часть соревнования за пределы станы. Все матчи чемпионата пройдут в латвийской Риге.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.