Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти назвали главную причину ДТП с грузовиками в Москве

Около 32% от всех ДТП с грузовиками происходят на МКАД. Главная причина таких аварий — высокая скорость.
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В Москве в минувшем году произошло 692 ДТП с пострадавшими, в которых участвовали грузовики. Жертвами этих аварий стали 85 человек, еще 809 получили ранения различной степени тяжести. Об этом в своем Telegram сообщает департамент транспорта. По их данным, главная причина таких ДТП — высокая скорость.

«Смертельные аварии с грузовиками в равной степени случаются как ночью, так и днем. Хотя концентрация тяжелого транспорта в любое время суток одинакова, но ночью тяжесть ДТП выше, так как водители едут намного быстрее», — объяснили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что 32% от всех ДТП с грузовиками происходят на МКАД. Эту магистраль используют как водители грузовиков, следующие транзитом через столицу, так и те, кто направляется именно в Москву.

Новости 26 января Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году
Новости 8 февраля Власти Москвы назвали главные причины ДТП с пострадавшими

В конце февраля московские власти ввели запрет на въезд в город грузовиков, которые едут транзитом через столицу. Эти меры были призваны разгрузить город в плохую погоду и предотвратить ситуации, когда из-за буксующих фур водители проводили на МКАДе целый день и даже оставались ночевать.

Всего в 2020 году в Москве произошло 7939 аварий, в которых погибли 370 человек и еще 8944 человека получили ранения. Больше всего из таких ДТП случилось по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.