Autonews
Новости Алина Распопова

За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин

Государственные программы поддержки автопрома предусматривают скидки при покупке в кредит новой машины российского производства
Фото: ТехноСервис К-Лада

В первые два месяца 2021 года в России по льготным государственным программам было реализовано более 42,5 тыс. автомобилей. Об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе Минпромторга. Из них по программе льготного автокредитования — около 35,4 тыс. автомобилей, а по программе льготного лизинга — более 7,1 тыс. автомобилей.

«Минпромторг России продолжает систематически оказывать поддержку спросу на отечественные автомобили. Эти меры востребованы гражданами России и оказывают существенную поддержку российским и локализованным в РФ иностранным автопроизводителям», — рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

Государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» предусматривают скидку от 10% до 25% на первый взнос при покупке новой машины в кредит. Акция распространяется на тех, кто покупает автомобиль впервые, а также на лиц с несовершеннолетними детьми и на медицинских работников. При этом автомобиль должен быть российского производства, а его стоимость не должна превышать 1,5 млн руб. В 2020 году лидерами в программе стали модели бюджетных марок Lada, Kia и Hyundai.

Новости 17 февраля Дилеры сообщили о приостановке выдачи льготных автокредитов в России
Новости 15 июля 2020 Льготные автокредиты с начала года оформили 85 тысяч россиян

Ранее в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) жаловались, что в России большинство банков временно приостановили выдачу льготных автокредитов по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» из-за задержки поступления средств от государства.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе и феврале 2021 года в России было продано 215,3 тыс. новых автомобилей, что на 1,4% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.