Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ прекратил производство старой Lada Niva

У автодилеров подходят к концу запасы дорестайлинговых внедорожников. На данный момент эта модель уже снята с конвейера завода
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ прекратила производство дорестайлингового внедорожника Lada Niva (ранее продавалась под наименованием Chevrolet Niva). Как сообщает «Лада.Онлайн», сейчас с конвейера предприятия сходят только обновленные модели Lada Niva Travel.

Однако, дорестайлинговые машины еще имеются в продаже у некоторых дилеров. Так, к началу марта таких внедорожников в автосалонах осталось всего 193 штуки. Цены на эти машины стартуют от 738 000 рублей. Желающим приобрести модификацию Off-Road придется заплатить минимум 842 000 рублей.

Автомобиль предлагается c 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с., работающим вместе с пятиступенчатой механической трансмиссией, постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Тест-драйвы 4 февраля Новая Lada Niva Travel: первые впечатления за рулем
Новости 9 февраля В России стартовали продажи новой Lada Niva Travel

Lada Niva Travel был официально представлен в конце 2020 года. После рестайлинга внедорожник получил существенно измененную внешность с новым капотом с объемными выштамповками, решетку радиатора с ячеистым узором, а также другую оптику, боковые молдинги и рельефные накладки на колесных арках. Сзади появились полностью светодиодные фонари и более рельефный бампер. Плюс ко всему модель в исполнении Off-Road обзавелась штатным шноркелем, внедорожными покрышками, а также защитным обвесом кузова из неокрашенного пластика.

Ранее модель Niva продавали под брендом Chevrolet. Однако в конце 2019 г. АвтоВАЗ договорился с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое полностью перешло под контроль российской компании. После этого модель сменила логотип на Lada.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.