Autonews
Новости Артем Комаров

Полиция Гонконга остановила колонну из 45 суперкаров. Видео

Местные жители постоянно жалуются на шум, который исходит от гоночных машин. Полицейские решили проверить колонну, двигающуюся к трассе, и в итоге 10 водителей не смогли продолжить движение

В Гонконге полицейские остановили колонну из 45 суперкаров. Видео проверки водителей появилось на YouTube-канале South China Morning Post.

Машины двигались в сторону магистрали Island Eastern Corridor — это место, где зачастую уличные гонщики соревнуются в скорости. Местные жители неоднократно жаловались на шум, который исходит от гоночных машин, и полицейские отреагировали.

Рано утром в воскресенье они задержали целую колонну, в которой оказались 45 спорткаров. Полицейские перехватили их неподалеку от полицейского участка, при этом перекрыв сразу две полосы движения.

В колонне оказались Lamborghini, Porsche, Ferrari, McLaren и другие суперкары. В итоге 10 машин не смогли продолжить движение: один Nissan GT-R эвакуировали, потому что заподозрили в незаконной доработке, а 9 других машин отправили на технический осмотр.

Новости 25 января Гонку очень мощных Porsche показали на видео
Новости 6 мая 2020 Видео: полицейские устроили погоню за 10-летним угонщиком внедорожника

В результате полицейской операции ни одного водителя не задержали, а оставшиеся 35 машин продолжили движение. Смогли ли ни в итоге устроить гонку, не сообщается.