Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гонку очень мощных Porsche показали на видео

Победителем в двух заездах стал первый товарный электрокар Porsche - лифтбек Taycan
Фото: Porsche / youtube.com

Компания Porsche решила провести гонку с участием электрокара Taycan Turbo, городского спорткара 911 GT3 RS и трековой модели GT3 Cup 911 GT3 Cup. Видеозапись заездов опубликовали на официальном YouTube-канале бренда. Гонка прошла на автодроме Sandown International Raceway недалеко от Мельбурна.

За рулем автомобилей Porsche находились профессиональные гонщики. Всего было проведено два заезда. В первой гонке Taycan получил фору в 3,4 секунды, а GT3 RS — в 2 секунды. В итоге электрокар воспользовался своим преимущество и первым пришел к финишу. Также эта машина одержала победу и во второй дрэг гонке.

В прошлом году лифтбек Porsche Taycan установил мировой рекорд по самому продолжительному дрифту среди серийных электрических машин. Видео с достижением, зафиксированным Книгой Гиннесса. Автомобилем управлял профессиональный пилот и инструктор Porsche Деннис Ретера. По кольцу протяженностью около 200 м нидерландский пилот проехал в управляемом заносе 210 кругов со средней скоростью 46 км в час. Весь заезд занял 55 минут.

Taycan стал первым товарным электрокаром Porsche. Начальных версий электрокара предлагается две: мощностью 530 л. с. с батареей емкостью 79,2 кВт∙ч и мощностью 571 л. с. с аккумулятором на 93,4 киловатт-часа. Топовые модификации выдают 680 л. с. (500 кВт) и 761 лошадиную силу (560 киловатт). Максимальная скорость электрического седана достигает 260 км в час.