Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД напомнили, что разговоры с сотрудниками записываются на видео

В ведомстве подчеркнули, что основное предназначение видеорегистраторов — фиксация нарушений ПДД. Но сотрудники должны выполнять все административные процедуры в зоне видимости камер, чтобы им нельзя было дать взятку
Фото: ГИБДД Тольятти / VK

Все разговоры с сотрудниками ГИБДД записываются на портативные видеокамеры. Напоминание об этом появилось в официальном аккаунте тольяттинского отделения Госавтоинспекции в социальной сети «ВКонтакте».

В ведомстве уточнили, что вся видеофиксация разговора с сотрудниками правомерна, а основное предназначение видеорегистраторов — фиксация нарушений ПДД. Правда, не только:

«В частности, с помощью видеоаппаратуры можно легко зафиксировать попытку дать взятку должностным лицам за непринятие мер к нарушителям ПДД. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода с их стороны может иметь нехорошие последствия, а именно — уголовную статью за дачу взятки должностному лицу», — написали в аккаунте ГИБДД Тольятти, уточнив, что сотрудники обязаны проводить все административные процедуры в зоне видимости регистратора.

Новости 14 февраля Сотрудники ГИБДД рассказали, как работают «скрытые патрули»
Новости 27 февраля ГИБДД объявила охоту на тех, кто не платит штрафы

Ранее в ГИБДД рассказывали, как работают «скрытые патрули»: в машине, на которой нет цветографических схем, находятся дорожные полицейские, фиксирующие на камеру нарушения правил дорожного движения и передающие данные ближайшему экипажу ДПС. Уже этот экипаж штрафует тех, кто нарушает правила, а если водители просят предоставить доказательства, то «скрытый патруль» подоспевает вовремя.

В Госавтоинспекции уверяют, что это не «съемки из-за кустов» — таким образом дорожные полицейские борются с грубыми нарушениями правил, которые опасны для жизни.