Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России из-за снегопадов втрое вырос спрос на инструменты для машин

Морозы и осадки в феврале привели к существенному росту продаж автомобильных наборов для ремонта, а также аккумуляторов и предпусковых устройств
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Февральские снегопады и морозы в России привели к существенному увеличению спроса на различные автомобильные товары, в том числе инструменты для ремонта, аккумуляторы и предпусковые нагреватели. К такому выводу пришли аналитики торговой онлайн-площадки AliExpress.

Оборот инструментов для ремонта автомобилей в феврале 2021 года вырос почти втрое по сравнению с январем — на 185%. Самыми популярными товарами в данной категории стали дорожные наборы с шестигранными ключами, плоскогубцами и отвертками. Кроме того, в последнем месяце зимы на 70% увеличился спрос на автомобильные аккумуляторы.

Плюс ко всему почти вдвое увеличились продажи предпусковых устройств, позволяющих завести двигатель при сильных морозах, а также зимних цепей на колеса. Наконец, россияне стали чаще покупать видеорегистраторы для машин — интерес к ним вырос на 20%.

Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс
Статьи 16 февраля «Откопали 2000 машин». Как водители каршеринга «отличились» в снегопад

Во второй половине февраля 2021 года на дорогах в ряде российских регионов наблюдалась сложная ситуация в связи с сильными холодами и мощными снегопадами. Непогода привела к массовым авариям, закрытиям трасс, дорожным заторам и 10-балльным пробкам в больших городах.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.