Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ отзовет 10 тыс. машин Lada из-за дефекта в рулевом управлении

Волжский автозавод отправит на сервис хэтчбеки Lada XRay 2019 года выпуска из-за возможного повреждения в электромеханическом усилителе руля
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ отзовет в России 9311 хэтчбеков Lada XRay, которые были выпущены с января по май 2019 года. Автомобили отправляют на сервис в связи с возможным дефектом в системе рулевого управления, сообщает Росстандарт.

Отзывная кампания объявлена по причине «возможного повреждения сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления».

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально неисправных машин о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. У дилера на хэтчбеках бесплатно заменят вал электромеханического усилителя рулевого управления.

Новости 27 октября 2020 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом
Новости 29 декабря 2020 За 2020 год в России обнаружили неисправности у 650 тыс. машин

В 2020 году АвтоВАЗ отозвал по разным причинам порядка 104 тыс. своих автомобилей. О наиболее массовой акции было объявлено в октябре, когда Волжский автозавод принял решение отправить в ремонт 90,1 тыс. машин Lada XRay и Lada Vesta. Причиной сервисной кампании стал риск перетирания топливного шланга в моторном отсеке.