Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan показал экстерьер нового Qashqai на видео

Мировая премьера кроссовера Nissan Qashqai нового поколения состоится 18 февраля 2021 года
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала новый тизерный видеоролик Qashqai нового поколения. Официальная премьера автомобиля состоится в онлайн формате 18 февраля 2021 года. Как рассказали в пресс-службе японского бренда, российский дебют модели состоится чуть позже.

Судя по ролику машина получит рельефный капот, адаптивные головные фары с тонкими секциями диодных ходовых огней над ними и чуть измененные по сравнению с предшественником фонари. На коротком видео демонстрируется кроссовер с двухцветной окраской кузова.

Ранее компания Nissan показала и интерьер нового Qashqai. Судя по тизерному изображению, автомобиль оснастят 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью, а также 10,8-дюймовым проекционным дисплеем, который, как утверждают в Nissan, станет самым большим подобным экраном, доступным в данном сегменте. На передней панели расположится 9-дюймовый отдельный сенсорный дисплей-планшет мультимедийного комплекса с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также голосовым управлением Amazon Alexa.

Что касается технических характеристик, то в Европе кроссовер предложат с технологией e-POWER. Автомобиль оснастят 1,5-литровым турбомотором, который будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки тяговой батареи. Мощность такой установки — 190 лошадиных сил.

Также клиентам предложат Nissan Qashqai нового поколения с продвинутой 12-вольтовой гибридной силовой установкой ALiS. В ее состав войдет 1,3-литровый бензиновый мотор. Агрегат будет доступен двух вариантах мощностей — 140 и 160 лошадиных сил. Мотор может работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Привод задний, опциональный полный привод предлагается только для 160 сильного двигателя.

Новинки 24 ноября 2020 Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер
Новости 4 февраля Nissan показал салон и оптику нового Qashqai на видео

В России на данный момент продается Nissan Qashqai второго поколения. Цены на автомобиль начинаются от 1 413 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить 2 026 000 рублей. На нашем рынке кроссовер комплектуется 1,2-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для России вариатор. Qashqai доступен как с передним, так и с полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.