Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lexus анонсировал новый трехрядный внедорожник

Компания Lexus ведет разработку целого ряда новых автомобилей. Среди них: флагманский кроссовер, рамный внедорожник и премиальный электрокар
Фото: Lexus

Lexus анонсировал выход нескольких новых автомобилей. Как рассказал в интервью Automotive News председатель совета дилеров марки Джон Яконо, в ближайших планах компании разработать новый флагманский внедорожник с тремя рядами сидений. В модельном ряду бренда автомобиль займет место LX.

Возможно, речь идет о машине под названием LQ. Ранее появилась информация, что такой кроссовер получит 600-сильный мотор, а его внешность выполнят в стиле концептуального вседорожника Lexus LF-1 Limitless, представленного в начале 2018 г. на мотор-шоу в Детройте.

Еще одна новинка японцев — обновленный LS. По словам Яконо, новинка станет «настоящим эталоном для бренда». Также он подтвердил информацию, что компания ведет разработку рамного внедорожника. Все подробности об этом проекте пока держатся в секрете.

Новости 13 января Lexus начал испытания кроссовера NX нового поколения
Новости 8 декабря 2020 Lexus анонсировал кроссовер с инновационным полным приводом

Наконец, Lexus ведет разработку премиального электрокара. Не так давно компания опубликовала тизерное изображение этой машины. Концепт-кар создадут на платформе e-TNGA — электрической модификации новой глобальной архитектуры Toyota. Он станет первым автомобилем Lexus, получившим принципиально новую систему полного привода Direct4 — с электромотором на каждом колесе.