Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota назвала рублевую стоимость подключенных к смартфону машин

В России начались продажи кроссоверов Toyota RAV4 с новым сервисом Connected Services, который позволяет контролировать некоторые функции автомобиля при помощи мобильного телефона
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила о старте российских продаж кроссовера RAV4 с сервисом Connected Services, который позволяет при помощи смартфона контролировать некоторые функции автомобиля. Цены на кроссовер с новой функцией начинаются от 2 391 000 рублей.

Автомобили с системой Connected Services укомплектованы модулем передачи данных со встроенной сим-картой, что позволяет совмещать возможности мобильного интернета телематики и облачного хранения информации. Управление функционалом осуществляется при помощи мобильных приложений MyT и Lexus Link, доступных в App Store и Google Play.

Благодаря Connected Services водитель при помощи смартфона сможет отыскать автомобиль на парковке и проложить оптимальный маршрут к нему. Кроме того, программа позволяет анализировать свои поездки — система способна запоминать и сравнивать данные о длительности маршрутов, пробеге, средней скорости, резких ускорениях и торможениях.

Новости 2 февраля Toyota привезла в Россию спортивные версии двух моделей
Новости 1 февраля В России владельцы Toyota смогут контролировать свои машины по смартфону

Предусмотрен также «Аварийный ассистент», который позволит быстро связаться со спецслужбами в случае аварии, а еще зарегистрировать повреждения автомобиля и запомнить геолокацию. Наконец, на экране мобильного телефона будет отображаться информация об уровне заряда аккумулятора.

Toyota RAV4 с сервисом Connected Services доступен в России в комплектации Style и с двумя силовыми агрегатами на выбор. Новинку предлагают со 149-сильным двухлитровым двигателем, вариатором и полным приводом по цене 2 391 000 рублей. Кроме того, кроссовер доступен с 2,5-литровым мотором мощностью 199 сил, который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой и полным приводом. Такой автомобиль обойдется в 2 603 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.