Autonews
Новости Ярослав Гронский

Dodge приступил к выпуску 720-сильного Durango

Выпуск внедорожника с 6,2-литровым компрессорным V8 ограничат только 2021 годом, после чего модель снимут с конвейера из-за экологических норм

Компания Dodge начала серийное производство самой мощной и быстрой версии внедорожника Durango — SRT Hellcat. Выпуск новинки, тираж которой ограничат всего 2000 экземплярами, наладили на предприятии в Мичигане.

Dodge Durango SRT Hellcat оснащен 6,2-литровым двигателем V8 Hemi с механическим нагнетателем, развивающим 720 л.с. и 875 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Внедорожник способен ускоряться с места до «сотни» за 3,5 сек., а его максимальная скорость составляет 290 км в час. На преодоление дрэговой дистанции в четверть мили (402 м) уходит 11,5 секунды.

Новости 10 мая 2018 Dodge Durango превратили в полицейский автомобиль
Новости 1 февраля Dodge Challenger с 717-сильным мотором получил колеса от кареты. Видео

Автомобиль будут производить только в течение нынешнего года, после чего Dodge Durango SRT Hellcat снимут с конвейера. Такой небольшой производственный цикл обусловлен ужесточением экологических норм в 2022 году, которым уже не будет соответствовать компрессорный двигатель V8.

Цены на супервнедорожник начинаются от 82,5 тыс. долларов (порядка 6,2 млн руб. по нынешнему курсу). Всего будет выпущено 2000 таких машин, которые на данный момент уже распроданы.