Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla решила отозвать 135 тыс. электрокаров

Причиной сервисной акции стала некорректная работа сенсорного экрана мультимедийной системы, который может неожиданно отключиться
Фото: Tesla

Компания Tesla объявила об отзыве 134 951 электрокара, сообщает Reuters. Начать эту масштабную сервисную акцию американскую фирму обязало Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США (NHTSA), после того как получило многочисленные жалобы от автовладельцев на сбои в работе тачскрина. В самой Tesla заявили, что согласились с этим требованием в тот же день, как получили соответствующий документ.

По данным The Wall Street Journal, отзывная кампания коснется лифтбеков Model S, которые были произведены с 2012 по начало 2018 года, и кроссоверов Model X (2016-2018 годов выпуска). Причиной сервисной акции стала некорректная работа сенсорного экрана мультимедийной системы, который может неожиданно отключиться. Из-за этого водитель перестанет видеть изображение с камеры заднего вида, а также не сможет включить обогрев ветрового стекла. В NHTSA считают, что это является серьезной угрозой безопасности для водителей и других участников движения.

Как сообщает Business Insider, отзывная кампания стартует 30 марта. На всех машинах установят новое программное обеспечение для мультимедийной системы.

Новости 29 января Необычный руль поставил под угрозу продажи обновленной Tesla Model 3
Новости 26 января Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео

Это не единственная проблема, с которой в ближайшее время может столкнуться Tesla. Ранее стало известно, что у NHTSA могут возникнуть вопросы к обновленному электрокару Model 3. Все дело в необычном руле новинки, который больше напоминает авиационный штурвал. На данный момент в ведомстве заявили, что окончательно решения по этому вопросу не приято, но они изучают возможные риски из-за установки на американские машины такого рулевого колеса.

В прошлом году компания Tesla приняла решение отозвать электрические кроссоверы Model X. Тогда сервисная акция затронула около 15 тыс. машин в США и Канаде. Причиной отзывной кампании стали алюминиевые болты усилителя руля, которые оказались подвержены чрезмерной коррозии.